Если бы смысл театра был только
в развлекательном зрелище, быть может,
и не стоило бы класть в него столько труда.
Но театр есть искусство отражать жизнь.

Константин Сергеевич Станиславский
Главная

О студии

Фотогалерея

Творческий состав

Событийный ряд

Рекомендуем

Литература

Контакты
Драматическая студия «Зеркало сцены» работает с 2006 года. В своём творчестве мы опираемся на традиции и школу мастерства русского реалистического-психологического театра, основоположником которого был М. С. Щепкин и продолжателем К. С. Станиславский.

Работа по актерскому мастерству ведется исключительно на основе трудов
К. С. Станиславского и школы Малого Театра. Каждый из нас знает, что в основе любого ремесла, а актерского особенно, лежит постоянная работа над собой и ролью, творческая дисциплина и серьезное критическое отношение к своим достижениям. Реалистический Театр — это один из способов познать жизнь и самого себя.

Актер реалистического театра — это уважающая себя и других нравственная личность, которая постоянно находится в поиске правды, размышлении и познании природы добра и зла, личность, стремящаяся к пониманию сложности и многообразия мира, его красоты, гармонии и целостности.

Руководитель студии и педагог по мастерству актера и сценической речи - Воронец Светлана Александровна (лауреат Фестос 2000г. в номинации "Художественное слово" с произведением Р.Бёрнса "Тэм О'Шентер",до 2006 г.- актриса,помощник режиссера театра-студии, педагог Дворца Творчества Молодежи ВАО).
Обладает высшим режиссерским образованием, курсами повышения квалификации по мастерству актера и риторике,
а так же имея высшее юридическое образование и образование в области управления персоналом, параллельно работает и в области HRтехнологий. За одиннадцать лет работы студии в МТУСИ Светлана Александровна подготовила 12 лауреатов конкурсов, и за этот же период студийцы получили 30 победных дипломов.

Занятия ведутся 2-4 раза в неделю:
с 01.07.2017 г.время и место уточняются,
адрес - уточняется.

В студии поставлены и сыграны на данный момент одиннадцать спектаклей. Студийцы, в процессе подготовки спектакля, учатся не только мастерству актера, но и делать сценические костюмы и декорации к спектаклю своими руками из своих средств и материалов:

Коллектив участвует в Чемпионате среди вузов Москвы по студенческому творчеству "Фестос"

В 2008/апрель на фестивале «Фестос» коллектив стал лауреатом в номинации СТЭМ
с миниатюрой «Зеленая Звезда» по А. Слаповскому.

В 2009/ноябрь выступая в конкурсе "Победа ради будущего" в номинации "Художественное слово", получил звание лауреата Фестоса Азаров Сергей.
В 2010/ноябрь выступая в конкурсе "Победа ради будущего" в номинации "Художественное слово", получила звание лауреата Фестоса Мухина Юлия.
В 2011/март выступая в конкурсе "Балтийское Созвездие" в номинации "Художественное слово", получила звание лауреата I степени Егорова Мария.
В 2012/январь выступая на Всероссийском фестивале сказителей "Сказочное Лукоморье", получила звание лауреата Егорова Анастасия.
В 2012/ноябрь за выступление на Конкурсе "Победа ради будущего" Фестос), получили звание лауреата:Липчак Павел, Егорова Анастасия, Сабирьянов Юрий, Косичкина Софья.
В 2013/январь за выступление на Всероссийском конкурсе "Лукоморье", получили звание лауреата:Липчак Павел, Егорова Анастасия.
В 2013/апрель за выступление на Фестивале "Фестос-Весна" в номинации "Художественно слово" получила звание лауреата: Егорова Анастасия.
В 2013/ноябрь за выступление на Фестивале "Карнавальных зонтов" в номинации "Художественно слово" получили звание лауреатов III степени: Мария Сергеева и Константин Черашев.
В 2013/ноябрь за выступление на Фестивале "Фестос.Победа ради будущего" в номинации "Художественно слово" получила звание лауреата: Егорова Анастасия.
В 2014/март за выступление на Пушкинском фестивале в номинации "Художественно слово" получили звание лауреата: Егорова Анастасия и Сергеева Майя.
В 2014/апрель за выступление в номинации "Художественно слово" на фестивале Фестос получили звание лауреата: Егорова Анастасия и Сабирьянов Юрий.
В 2014/декабрь за выступление в номинации "Художественно слово" на фестивале "Фестос-Победа ради будущего" получили звание лауреата: Егорова Анастасия и Косичкина Софья.
В 2015/февраль за выступление в номинации "Художественно слово" на фестивале "Лукоморье" получила звание лауреата: Егорова Анастасия.
В 2015/апрель за выступление в номинации "Художественно слово" на фестивале "Фестос-2015" получила звание лауреата: Егорова Анастасия.
В 2015/декабрь за выступление в номинации "Художественно слово" на Конкурсе "Победа ради будущего" получили звание лауреатов: Егорова Анастасия и Черашев Константин
В 2016/февраль за выступление в номинации "Художественно слово" на фестивале сказителей "Лукоморье" получили звание лауреатов: Егорова Анастасия и Черашев Константин.
В 2017/май за выступление в номинации "Художественно слово" на Конкурсе сказителей "Лукоморье" работы К. Черашева в сказке "Жених" и индивидуальная чтецкая работа сказка "Золотой петушок" А.С. Пушкина отмечены специальным дипломом жюри.
В 2018/март за выступление в номинации "Художественно слово" на Конкурсе "Родина большая, Родина малая" работа А. Егоровой "Я, бабушка, Илико и Илларион" Н.Думбадзе (Отрывок) отмечена специальным дипломом жюри.
 

Дизайн разработал Max2D © Зеркало сцены МТУСИ, 2008—2010.